среда, 14 июня 2017 г.

Национальная экологическая он-лайн платформа

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования поддержала идею Фонда «Экокультура» открыть новый интернет-проект. Идея сайта - объединить госструктуры, бизнес, некоммерческий сектор и общество для реализации экологических мероприятий. Новая платформа предоставит возможность сбора народных средств на экологические проекты, проведения открытых он-лайн референдумов по вопросам экологии.
На интерактивной карте будут представлены все мероприятия экологической направленности. Площадка будет использоваться для проведения открытых референдумов по экологическим вопросам. На сайте будет расположена карта для эко-туристов, на ней будут отмечены биосферные заповедники, национальные и природные парки, лечебно-оздоровительные местности и объекты культурного наследия.
«Мы призываем россиян сообщать информацию об экологических правонарушениях, указывая при этом координаты существующей незаконной свалки. Через систему оставленная заявка поступает в орган власти, обладающий полномочиями по ликвидации этого нарушения. Росприроднадзор при этом будет осуществлять контроль за исполнением поступившего заявления. Сегодня уже начата апробация данной системы на территории всех федеральных округов: в Ярославской области (ЦФО), в Ленинградской области (СЗФО), в Чувашской Республике (ПФО), в Ставропольском крае (СКФО), в Волгоградской области (ЮФО), в Иркутской области (СФО), в Республике Бурятия (СФО), в Республике Саха (Якутия) (ДФО) и в Курганской области (УФО)», - заключил А.Сидоров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий