четверг, 15 июня 2017 г.

Шестая министерская конференция по окружающей среде и охране здоровья в г.Острава (Чешская Республика). 2017

Шестая министерская конференция по окружающей среде и охране здоровья проходит в г.Острава (Чешская Республика). На конференции собрались более 450 представителей из 53 стран в Европейском регионе ВОЗ, а также представителей международных и неправительственных организаций. При поддержке Internews здесь присутствуют журналисты и эксперты из Кыргызстана. Участники дискуссий подпишут Декларацию, согласно которой к 2018 году меры в отношении экологических рисков должны стать приоритетным направлением для всех стран региона.
Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ), Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) и Программа ООН по окружающей среде уже не первый год пытаются привлечь внимание региональных лидеров к проблеме.
По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Сузанны Жакаб, ежегодно в Европе из-за загрязнения окружающей среды умирают 1,4 млн человек. «В эпоху устойчивого развития мы в состоянии предотвратить 1,4 миллиона смертей, обусловленных окружающей средой, сделав здоровье жителей на практике политическим приоритетом для всех секторов государственного управления. Мы призываем всех европейских лидеров воспользоваться возможностью для принятия устойчивых мер политики, направленных на преодоление современных вызовов для здоровья населения», - заявила она.
Эксперты выделяют 7 основных вызовов: химическая безопасность, чистый воздух, изменение климата, экология городов, устойчивое развитие системы здравоохранения во всем мире, утилизация промышленных отходов и доступ к воде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий