суббота, 3 июня 2017 г.

«Зеленый патруль» представил экологический рейтинг регионов России 2017

Общероссийская общественная 
организация «Зеленый патруль» 
представила экологический рейтинг 
субъектов России по итогам зимы
 2016 - 2017 года
При его составлении учитывались природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.
Данный рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона 4 раза в год. Пояснение о числовом значении индикаторов и индексов, матрица оценок представлены на сайте организации www.greenpatrol.ru в разделе «Проекты».
Первое место в списке заняла Тамбовская область, на второй строчке – Республика Алтай, замыкает тройку лидеров Алтайский край. В первую десятку также вошли Чувашская Республика, Москва, Ульяновская область, Белгородская область, Чукотский автономный округ, Санкт-Петербург и Тюменская область.
В десятку худших регионов рейтинга попали: Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Московская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, Еврейская АО и Республика Бурятия.
«Зоной экологического бедствия» эксперты «Зеленого патруля» объявляют Красноярск.
В Омской области объем образования ТКО (твёрдые коммунальные отходы) составляет около 1,158 млн. тон/год. В настоящий момент эти отходы размещаются на 1120 объектах, из которых только 9 имеют лицензию и состоят в ГРОРО (государственный реестр объектов размещения с отходами), и ни один из них не построен в соответствии с экологическими и санитарными нормативами и не способен обеспечить защиту окружающей среды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий